Font Size

SCREEN

Layout

Menu Style

Cpanel

Extrait d'ortie

Fertilisant, stimulant, insectifuge.

Extrait fermenté :

Mettre des orties (environ 1 kg de tiges et de feuilles fraîches avant la formation des graines)
dans un récipient non métallique, tasser avec une pierre et recouvrir largement avec de l'eau de pluie.
Laisser macérer pendant deux semaines environ, en brassant de temps en temps,
filtrer et diluer à 20%.
Le purin d'ortie est riche en calcium, potasse, azote et fer.
Par arrosage, il stimule la croissance de la plante, de ses racines
et augmente l'activité microbienne du sol, des bactéries productrices de gaz carbonique
qui joue un rôle essentiel dans la photosynthèse.
La pulvérisation de purin dilué à 5% sur les feuilles, favorise la croissance
et la formation de chlorophylle.
Ne pas arroser au purin, des plantes portant des fruits destinés à la conservation.
Ne pas traiter les choux au purin, car l'odeur de celui-ci attire la piéride.

Infusion :

Mettre des orties (environ 1 kg de feuilles fraîches pour 10 litres d'eau de pluie),
laisser infuser pendant 12 heures.
L'infusion d'ortie agit comme répulsif contre les pucerons, acariens, carpocapse.

Les feuilles fraîches s'utilisent aussi comme activateur de compost.