Font Size

SCREEN

Layout

Menu Style

Cpanel

La récolte


Pour respecter la biodiversité et pour éviter les accidents, quelques règles sont à respecter lors de la cueillette de plantes sauvages.

Cueillir des plantes bien identifiées, dont on est sûr qu'elles sont comestibles et qu'elles ne font pas partie d'espèces protégées. En cas de doute, demander conseil au pharmacien.

Cueillir des plantes saines, ne présentant pas de flétrissures. Eviter de récolter au bord des routes et chemins ainsi qu'au bord des champs cultivés, en raison des risque de souillure animale ou humaine et de contamination par des produits chimiques.

Ne récolter que la quantité nécessaire en laissant suffisamment de pieds pour le renouvellement des espèces. Eviter d'arracher les racines afin de favoriser la repousse (sauf si les racines sont les parties recherchées).

Les plantes à consommer crues, doivent être utilisées dans les deux à trois jours suivant la cueillette, en étant conservées dans le bac à légumes du réfrigérateur.