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Samossas aux orties


Pour 4 personnes

500 g de feuilles d'orties
4 feuilles d'oseille
2 oignons
20 g de beurre
1 jaune d'oeufs
1 paquet de feuilles de brick (8 feuilles pour 16 samossas)
Sel et poivre
Huile

Laver les feuilles d'ortie et d'oseille. Dans une casserole, faire fondre le beurre, confir les oignons émincés,
ajouter les orties, saler et poivrer, baisser le feu et laisser réduire 10 minutes.
Couper en deux les feuilles de brick, garnir chaque demi feuille et plier en triangle, coller avec le jaune d'oeuf.
Dans une poêle huilée, faire dorer les deux faces des samossas.

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Cueillette : jeunes feuilles du sommet avant floraison, presque toute l'année, repousses après fauchage
Conseil : servir avec une sauce "crème d'alliaire"