Font Size

SCREEN

Layout

Menu Style

Cpanel

Quiche aux orties


Pour 8 personnes

500 g d'orties
2 oignons
20 g de beurre
4 tranches de jambon cru
4 oeufs
125 g de crème fraiche
1 pâte brisée
Sel et poivre

Laver les orties. Dans une casserole, faire fondre le beurre, confir les oignons émincés, ajouter les orties, baisser le feu et laisser réduire 10 minutes.
Dans un récipient, battre les oeufs puis ajouter la crème. Saler et poivrer.
Garnir le moule de pâte et faire cuire 5 minutes au four préchauffé à 200°C (th 6-7).
Etaler le jambon cru coupé en morceaux et les orties sur le fond de tarte,
puis le mélange aux oeufs, et poursuivre la cuisson 35 minutes.

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Cueillette : jeunes feuilles du sommet avant floraison, presque toute l'année, repousses après fauchage