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Tarte aux pommes rôties et aux feuilles d’aubépine


Pour 8 personnes

1 pâte sablée
50 g de sucre
50 g de beurre
5 belles pommes (type Boskoop)
2 œufs
50 g de miel
100 g d’amandes en poudre
100 ml de crème fleurette
1 cuillère à soupe de feuilles d’aubépine

Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte sablée et la disposer dans un moule à tarte.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, les faire dorer dans le beurre,
y ajouter le sucre pour les caraméliser.
Quand les quartiers sont bien dorés, les disposer sur la pâte sablée.
Mélanger dans un saladier les 2 œufs battus, le miel fondu (liquide) les amandes en poudre, la crème fleurette,
puis les feuilles d’aubépine lavées et ciselées.
Verser cet appareil sur les pommes.
Cuire la tarte dans le four chaud pendant 30 minutes à 170°C.
Sortir du four, et déguster tiède ou froid.

Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Cueillette : jeunes feuilles